Глубокский молочноконсервный комбинат ОАО
Один из крупнейших производителей молочных продуктов в Республике Беларусь. Молочные консервы, масло, сухое молоко, сыры твердые сычужные.
В продолжении беседы с начальником смены консервного цеха Анной Викторовной Мехович мы поговорим с ещё одним работником данного цеха, оператором автоматической линии производства молочных продуктов Ковалёвой Еленой Николаевной.
– Кем Вы хотели стать в детстве? Почему всё же решили пойти на МКК?
– В детстве я мечтала стать археологом, а в старших классах хотела стать учительницей младших классов (дошкольников), однако жизнь сложилась иначе. Я закончила радиотехнический техникум (и даже не молочный!), а затем вышла замуж и переехала в Глубокое. Вот так и привела меня судьба на молочный комбинат.
– В какие моменты особенно видно, что Вы любите свою работу? Приходится ли Вам чем-то жертвовать ради карьеры?
– В первую очередь, приходится жертвовать временем. Большую часть времени ты проводишь на производстве. На заводе есть и ночные смены, когда приходится жертвовать и сном. На данный момент у меня на работе их нет, но тем не менее. График у нас скользящий и гибкий, поэтому иногда нужно выходить работать и в выходные, и в праздничные дни. Иногда 1 января, 8 марта, часто и на Пасху приходишь на завод. Идёшь на работу и воспринимаешь это уже спокойно. Семье это, конечно, не всегда нравится, но уже и они тоже привыкли, потому что на МКК я уже очень давно. Идём, работаем, потому что коровки доятся, молоко появляется и вместе с ним море неотложных дел. В конце концов, молоко такой продукт, что ждать не будет.
Работники консервного цеха молочноконсервного комбината – люди, которые по-настоящему ценят свою работу и свой коллектив. Они бескорыстно помогают друг другу, делятся своими чувствами и переживаниями. Именно поэтому наша продукция имеет такой чудесный вкус. Ведь работники молочноконсервного комбината делают её с особым трепетом и большой любовью для покупателя. По-другому в таком хорошем и дружном коллективе быть и не может!